Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+1 °C
/ Иностранные туристы пропадут на Чертовом городище

Иностранные туристы пропадут на Чертовом городище

16.03.2011
Природный комплекс Сугомак - гора, пещера, озеро - круглый год привлекают отдыхающих не только из города Кыштыма Челябинской области, но из соседних городов и регионов. Однако мало, кто бывал на Чертовом городище или у Каменных ворот. Если Самсонкин Гроб обращает на себя внимание, как только приближаешься к городу, то Дунькин Сундук без проводника не найдешь.

Чтобы сделать местные достопримечательности привлекательными для туристов, в администрации округа разработали проект программы по развитию туристско-рекреационной деятельности.

"Стихийный поток туристов, который у нас имеет место быть в летний период, мы хотим упорядочить. Мы хотим выпустить информационные справочники, разработать маршруты. По ним можно будет водить даже местных жителей. Люди могут жить в Кыштыме всю жизнь, но не знать многих интересных объектов", - рассказал руководитель Управления стратегического развития и привлечения инвестиций Алексей Заикин.

Памятники природы, многочисленные родники входят в программу экологического туризма. Посещение трех церквей Кыштыма - паломническая экскурсия. Промышленный туризм - осмотр машиностроительного объединения и медеэлектролитного завода, с которых началась история города. Во времена Демидова они были двумя градообразующими железоделательными заводами. Усадьба "Белый дом" также найдет место в экскурсии культурно-исторических объектов.

На территории округа уже реализуется ряд инвестиционных проектов с привлечением частного капитала. Спортивно-туристический центр "Провинция" в поселке Слюдорудник служит местом проведения областных и всероссийских соревнований по ориентированию. В этом году начала работать горнолыжная трасса. После долгого застоя заработал и горнолыжный комплекс "Егоза". Третий год развивается экстрим-клуб "Деханов пруд".

"Экстрим стал более востребованным сегодня, так как люди стали больше уделять времени отдыху. Популярностью пользуются лыжи, снегоходы, квадроциклы и стрельба", - рассказал частный предприниматель Виктор Киприянов.

Виктор Киприянов уверен: для того, чтобы клуб полностью оправдал звание экстремального, необходимо установить парашютную вышку. Инструкторы уже готовы работать, ведутся переговоры с поставщиком. А пока "Деханов пруд" колесят мото- и квадроциклы. Любители экстремального вождения каждую осень собираются на джип-фестиваль. Искатели острых ощущений катаются на снегоходах. Туристические слеты в местном лесу организует турклуб "Эхо" для более размеренного отдыха - шашлыки, горячий чай, прогулки на лыжах. Главная цель - привлечение молодежи. Инструкторы готовы обучать стрельбе, в любое время можно поиграть в пейнтбол.

Проект программы развития рекреационной деятельности в Кыштыме представлен в министерство спорта и туризма области и признан одним из лучших. Администрация округа заинтересована в том, чтобы в обсуждении проекта приняла участие общественность. Для этого все материалы размещены на городском сайте. Критика, пожелания, новые идеи и советы уже принимаются к рассмотрению.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6