Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.28 -0.36 79.95 +0.18
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+22 °C
/ Иностранцы предлагают южноуральским металлургам свое оборудование

Иностранцы предлагают южноуральским металлургам свое оборудование

Крупным предприятиям Челябинской области и мировым производителям оборудования помогли найти друг друга. Сегодня в Челябинске проходит конференция, посвященная модернизации литейного производства.
20.02.2012
Крупным предприятиям Челябинской области и мировым производителям оборудования помогли найти друг друга. Сегодня в Челябинске проходит конференция, посвященная модернизации литейного производства.

Основная задача встречи - свести в одном месте руководителей предприятий, занимающихся литейным производством, и мировые компании, выпускающие современное оборудование. Ни для кого не секрет, что большая часть технической базы на отечественных заводах давно устарела. Это тормозит развитие промышленности не только региона, но и страны, и не дает литейному производству быть конкурентоспособным. Встречу, по поручению Михаила Юревича, организовало министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

"Речь идет, на сегодняшний день, даже не о модернизации, а о построении новых литейных производств. Потому что, к большому сожалению, в 1990-е годы часть литейных мощностей была безвозвратно потеряна. На сегодняшний день литейных производств в Челябинске недостаточно для того потенциала, который мы могли бы развивать", - рассказал министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Павлов.

Большинство крупных производителей оборудования находятся в разных точках земного шара. Из-за такой географической разобщенности наладить связь с ними очень непросто. Поэтому приезд в Челябинск представителей немецких, польских, итальянских и других иностранных компаний позволил южноуральским промышленникам познакомиться с новыми технологиями.

"Прежде всего, для нас встреча интересна с практической точки зрения. Потому что серьезные проекты требуют, естественно, серьезного подхода к ним, а это - многочисленные, серьезные консультации и работа непосредственно с поставщиками и с производителями оборудования", - пояснил генеральный директор ОАО "Южно-Уральский арматурно-изоляторный завод" Владимир Кузнецов.

Перед иностранными партнерами стоит серьезная задача: они должны предложить южноуральским заводам такое оборудование, которое даст возможность не только повысить общий объем производства, но и сделать Челябинскую область мировым лидером литейного производства.

"Оборудование, которое мы предлагаем, снижает себестоимость продукции, улучшает качество, практически, - исключает человеческий фактор", - пояснил представитель зарубежных производителей оборудования Артем Козлов.

Первым результатом подобного сотрудничества стал проект производства больших отливок для запорной арматуры в трубопроводах нефтегазовой промышленности. Он реализуется на бывших площадях завода Станкомаш, и уже к концу года должна появиться первая продукция.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6