Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.56 -0.29 72.37 -0.32
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+12 °C
/ Художник из Снежинска коллекционирует мотоциклы 20 века

Художник из Снежинска коллекционирует мотоциклы 20 века

Десятки раритетных мотоциклов и велосипедов в одном зале. Это не выставка из столичного музея, а коллекция снежинского художника Андрея Жирнова.
02.05.2012
Десятки раритетных мотоциклов и велосипедов в одном зале. Это не выставка из столичного музея, а коллекция снежинского художника Андрея Жирнова.

Собирать экспонаты, выпущенные в 20-м веке, южноуралец начал восемь лет назад. Часть техники покупал, часть дарили горожане, которым было жаль выбрасывать "железного коня". Каждый экземпляр, независимо от состояния, требовал реставрации. Андрей терпеливо перебирал детали, превращая мотоциклы в движущиеся произведения искусства и создавая целые картины.

"Не могу смотреть на усредненные вещи, - признается Андрей Жирнов. - Я с детства все пытался переделать под себя. Потому что покупаешь вещь, а она немножко не твоя, она принадлежит всем".

Сегодня коллекция находится в городском музее. Выставочный зал вместил свыше 30-ти экспонатов, многие из которых существуют едва ли не в единственном экземпляре.

"Это модель 1939 года. Редкая, уникальная и очень ценная по своим качествам. Это немецкая модель была, по сути, прародителем всех мотоциклов"
, - рассказывает экскурсовод Снежинского городского музея Наталья Плахова.

Пока горожане могут только взглянуть на мотоциклы. Но в конце июня экспонаты появятся на улицах Снежинска, и тогда на них можно будет даже прокатиться.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6