Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-2 °C
/ Хоккеист "Трактора" Катичев наказан за оценку судейства

Хоккеист "Трактора" Катичев наказан за оценку судейства

29.12.2011

Континентальная хоккейная лига предупредила защитника "Трактора" Евгения Катичева о недопустимости публичной критики судейства. Хоккеист наказан за высказывания после домашнего матча против московского "Динамо".

В ходе той игры "Трактор" заработал 26 минут штрафа, включая 10-минутное удаление Дерона Куинта. Этот эпизод вызвал негодование Евгения Катичева, о чем защитник заявил после матча.

"В целом, некоторые моменты судьи могли бы и пропустить, а то они себя очень по-хозяйски чувствовали на поле. Например, Дерона Куинта удалили практически ни за что. Он спросил у судьи по-английски, почему его удаляют, а судья удалил его за это еще на десять минут. Видимо он английского языка не знает и посчитал, что ему что-то матом сказали. Но это уже другим людям судить..." - приводит слова Катичева пресс-служба клуба.

КХЛ, однако, не стала серьезно наказывать хоккеиста, ограничившись предупреждением. Матчи плей-офф уже близко, страсти накалились до предела.

"Высказывания Евгения Катичева после встречи "Трактора" и "Динамо" можно объяснить эмоциями. Арбитры должны вести игру, правильно квалифицировать и фиксировать нарушения. И если они видят нарушения, они должны удалять игроков. Мы категорически против того, чтобы хоккеисты призывали арбитров пропускать нарушения правил", - заявил начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков.

Напомним, что уже сегодня "Трактор" в Екатеринбурге сыграет с "Автомобилистом".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости