Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-7 °C
завтра
 
-3 °C
/ Губернатор Свердловской области попал в аварию. Есть погибшие

Губернатор Свердловской области попал в аварию. Есть погибшие

02.12.2011

Свердловский губернатор Александр Мишарин получил переломы во время автомобильной аварии на севере Свердловской области. Как пишет URA.Ru, чиновник отправлен в больницу Красноуральска. Решается вопрос о транспортировке его и других пострадавших вертолетом в Екатеринбург. Состояние Мишарина оценивали как средней тяжести. Затем руководитель администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лашманкин сообщил, что Мишарин находится в реанимации, его состояние очень тяжелое.

Как пишет издание, автомобиль губернатора, ехавший в сопровождении машины ГИБДД, столкнулся с машиной встречного направления. В общей сложности в ДТП участвовали несколько автомобилей. По некоторым данным, намного сильнее губернатора пострадал вице-премьер, министр промышленности Александр Петров.

По данным агентства Life News, в ДТП с участием губернатора погиб один человек, ранены пятеро. Водитель служебного Mercedes ранен и госпитализирован вместе со своим шефом.

На место происшествия выехали руководитель Следственного управления СК России по Свердловской области Валерий Задорин, начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, а также сотрудники Кушвинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. По предварительным данным, автомобиль Губернатора двигался по своей полосе. ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость. По свидетельствам очевидцев, видимость на этом участке дороге была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей. Это могло дезориентировать водителей",- сообщает Следственное Управление СК по Свердловской области.

Также в качестве одной из возможных причин рассматривается техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости