Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+15 °C
/ Губернатор Пётр Сумин провёл последнее заседание нынешнего правительства области

Губернатор Пётр Сумин провёл последнее заседание нынешнего правительства области

Сегодня Челябинской области утвердило план мероприятии, направленных на защиту прав дольщиков. На Южном Урале участниками долевого строительства являются 2 тысячи 210 человек, которые ждут новоселья в 57 домах.
08.04.2010
По сути, оно ничем не отличалось от предыдущих. И как всегда на нём рассматривались наиболее важные вопросы для региона.

Сегодня Челябинской области утвердило план мероприятии, направленных на защиту прав дольщиков. На Южном Урале участниками долевого строительства являются 2 тысячи 210 человек, которые ждут новоселья в 57 домах.

Как сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, возведение 38 объектов не вызывает опасений у экспертов – застройщики добросовестно выполняют свои обязательства и гарантируют сдачу домов в срок. Строительство 12 многоквартирных домов также ведется, но сроки сдачи их несколько сдвинулись, о чем компании-застройщики проинформировали своих дольщиков. Касательно «Массива», как сообщил министр, в настоящее время совместно с внешним наблюдающим разработан план, согласно которому после продажи активов компании, средства будут направлены на завершение строительства домов. Для достройки объектов «Полистрома» продолжается поиск инвестор, не исключено, что им станет ЮУ КЖСИ.

Министр образования и науки области, Владимир Садырин, сообщил, что в регионе изменится система поощрения педагогов президентскими грантами. Если раньше 224 южноуральских учителя получали по 100 тысяч рублей, то в 2010 году гранты достанутся только 22 работникам образования, но увеличатся при этом до 200 тысяч рублей. Кроме того правительство области утвердило 40-процентные надбавки к ежемесячной зарплате молодых южноуральских педагогов на 2010 год и порядок распределения субсидий муниципалитетам на материально-техническую поддержку школ. В этом году почти 10 миллионов рублей будут направлены в семь городов и районов на приведение в порядок 12 школ.

В конце заседания, несмотря на плотный график, губернатор все же сделал подарок своему кабинету министров. Петр Сумин предложил всем членам правительства сфотографироваться на память.

"Повестка дня, хотя и была напряжённой, но мы её менее чем за 2 часа завершили. Всех участников благодарю за активное участие в работе правительства Челябинской области. Спасибо, до свидания." - подвёл итог заседания Пётр Сумин.

Нынешний состав правительства области отработал 14 лет. Кабинет Петра Сумина достойно выдержал сразу два кризиса. Из первого кризиса, в конце девяностых, область вышла одним из сильнейших регионов страны. А в 2008 не только удалось удержать экономику Южного Урала от падения, но и начать планомерное восстановление.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6