Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+11 °C
/ Губернатор оказал материальную помощь двум жительницам региона

Губернатор оказал материальную помощь двум жительницам региона

10.06.2010
Михаил Юревич подписал распоряжение об оказании материальной помощи жительницам региона, которые оказались в трудной жизненной ситуации, сообщается на сайте главы региона.

По решению Михаила Юревича из областного бюджета будет направлено 133,5 тысячи рублей челябинке, ветерану Великой Отечественной войны Анне Альбинской. Этой зимой одинокая пенсионерка, инвалид второй группы упала и сломала ногу. Ей была необходима тяжелая операция, которую провели в феврале в челябинской горбольнице № 3. Фонд обязательного медицинского страхования по закону не имеет права на оплату подобных операций. Кроме того, дорогостоящие препараты понадобились Анне Александровне в период реабилитации. Помощь губернатора позволит пожилой женщине расплатиться с докторами.

Еще почти 77 тысяч рублей пойдут на выплату единовременного социального пособия для приобретения ортопедического аппарата маленькой жительнице Южноуральска. Двухлетняя Аня Сигида – инвалид, она состоит на учете невролога с диагнозом «детский церебральный паралич». Родители девочки прикладывают много усилий для лечения дочери – ей требуется ежедневный массаж и занятия лечебной физкультурой. Однако самостоятельно сидеть и ходить Аня не может. Медики порекомендовали семье дорогостоящий аппарат «Параподиум». Но работает только отец, и приобрести этот аппарат очень тяжело. Тем более, что время на лечение может быть упущено – самое эффективное восстановление таких детей идет в возрасте до трех лет. Благодаря материальной помощи у Ани появится возможность научиться ходить.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6