Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
+14 °C
/ Губернатор Михаил Юревич рассказал о перспективах энергосбережения

Губернатор Михаил Юревич рассказал о перспективах энергосбережения

21.06.2011
Сегодня на Совете по экономической политике при полномочном представителе Президента РФ в УрФО, в котором принял участие Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, обсуждались проблемы поставщиков и потребителей электрической энергии. Был поднят вопрос о реализации федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на Урале.

Глава Южного Урала отметил, что энергоэффективность региона складывается из многих этапов. Прежде всего, это эффективность источников электро- и теплоснабжения.

Михаил Юревич рассказал, что в Челябинской области действует программа перевода устаревших источников на более современные. Например, на ТЭЦ-3 уже введен в эксплуатацию парогазовый блок. Аналогичный в скором времени появился и на ТЭЦ-1.

Нововведения в производстве электроэнергии, конечно, нужны. Но их эффективность может быть снижена из-за несовершенства подачи тепла потребителям.

«Каждый дом должен иметь свой замкнутый контур и через теплообменник с большого контура, от электростанции, получать необходимую долю тепла. Естественно, каждый дом должен быть оснащен не только прибором учета, но и прибором регулирования потребления тепла в зависимости от уличной температуры. А уже коммунальная организация должна настраивать систему отопления внутри дома так, чтобы каждая квартира или комната нагревалась приблизительно равномерно», - рассказал глава региона Михаил Юревич о перспективах развития подачи теплоэнергии.

Однако установка индивидуальных приборов учета в домах, где система теплоснабжения вертикальная, практически невозможна. Поэтому необходимо раздробить большие источники отопления, отметили в пресс-службе Губернатора.

«Отапливать жилой малоэтажный сектор центральным отоплением также неэффективно, для таких домов наилучший выход - отапливаться индивидуальными газовыми приборами. Это дешевле как для жильцов, так и для муниципалитета», - отметил Михаил Юревич.

Глава региона добавил, что в достижении энергоэффективности главным становится привлечение частных инвесторов, так как государственных денег на это не хватит.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6