Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.46 +0.19 79.14 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+15 °C
/ Губернатор Михаил Юревич остался недоволен зарплатами рабочих на заводе «Полет»

Губернатор Михаил Юревич остался недоволен зарплатами рабочих на заводе «Полет»

07.06.2011
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич оценил работу радиозавода «Полет». В ходе рабочего  визита глава региона осмотрел цеха основного производства предприятия и принял участие в открытии новой технологической площадки.

В прошлом году на заводе «Полет» построили центр проектирования электронных модулей. В 2011 его оснастили оборудованием.  Стоимость проекта 2,1 миллиарда рублей. Из них  1,3 миллиарда - это средства федерального бюджета. В настоящее время в центре  идет подготовка кадров: на производстве будут работать 64 специалиста.

Губернатор осмотрел и остальные площади завода. Он отметил, что завод значительно сократил численность работников. Сейчас здесь работают около 2 тысяч человек. Кроме того, часть территорий продали. Но при этом завод сохранил основное направление производства - производство продукции по оборонзаказу.  География поставки продукции широка.  Основной заказчик - Министерство обороны России.  Но продукцию поставляют и в Туркменистан, Беларусь и Вьетнам.

«Эти изделия воспроизвести специалистам других стран не под силу. Они штучные и изготавливаются под тот аэропорт, если это системы слежения, в котором будут  находиться. Все комплексы представляют собой  не поточное, а штучное производство. При этом  оно с большой долей научной составляющей,  поэтому продукция "Полета" востребована», - рассказал Губернатор Михаил Юревич.

Однако Губернатор остался недоволен уровнем зарплат на заводе. Он пообщался с рабочими в двух цехах предприятия и узнал, что в настоящее время средняя зарплата по заводу находится на уровне чуть выше 16 тысяч рублей.

«Уровень зарплат невысокий. При том, что большинство людей здесь работают здесь десятками лет. Уровень зарплаты надо поднимать», - отметил  глава региона.

Губернатор Михаил Юревич сообщил, что эту тему он намерен обсудить с руководством завода.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6