Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+16 °C
/ Граффити: искусство или вандализм?

Граффити: искусство или вандализм?

20.08.2010
Отношение к культуре граффити - неоднозначное. Уличные художники из Пласта доказали, что их творчество не имеет ничего общего с корявыми надписями на стенах, а наоборот, делает город ярким и разноцветным.

Уличным художникам Пласта мэрия отдала целую стену в центре города в рамках акции «Стенография». В Пласте помнят время, когда за одну ночь граффитисты раскрасили десятки стен домов, пласточвачне были возмущены. Тогда уличных художников объединили в официальное движение. У граффитистов появился реальный шанс доказать обществу, что к вандализму их творчество не имеет никакого отношения.

«Граффити - это искусство, а не вандализм. Мы с друзьями рисуем, украшаем город. Это дает красоту городу, нам самим нравится», - рассказал граффити-художник Женя Скиднов.

О мастерах настенной живописи изменило мнение и старшее поколение. Даже организаторы не ожидали от молодежи такого яркого проявления фантазии.

«У нас в Пласте молодежь очень талантливая, развивающаяся, испытывающая новые стили работ. Поэтому надеюсь, что у нас все больше и больше молодежи будет принимать участие в подобных конкурсах», - поделилась мнением специалист управления культуры Пластовского района Ирина Воропанова.

Итог впечатлил. Вместо серого бетона жители увидели героев мультфильмов, сказок и работы в пейзажном стиле. Еще одним открытием для горожан стали картины на тему Великой Отечественной войны. Граффитисты, несмотря на свойственный их возрасту эпатаж, считают себя патриотами. Чтят историю, любят свой город и хотят сделать мир вокруг себя ярче.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6