Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.36 -0.23 70.65 -0.02
Челябинск
сейчас
 
-11 °C
завтра
 
-11 °C
/ Госзаказчиков-транжир занесут "черный список"

Госзаказчиков-транжир занесут "черный список"

19.10.2011

Минэкономразвития России разработало новый закон о федеральной контрактной системе (ФКС). Главное нововведение - в том, что реестр недобросовестных заказчиков по аналогии с уже действующей базой данных недобросовестных поставщиков. Таким образом, согласно проекту, Федеральная антимонопольная служба включает в "черный список" компании, сорвавшие исполнение уже заключенных контрактов. Итог - запрет на участие в государственных тендерах.

Недобросовестным будет считаться заказчик, у которого в текущем году обнаружены нарушения в 5-10% закупок: такой порог устанавливается по стоимости и по общему числу торгов. К стандартным нарушениям законопроект добавляет два новых - необоснованный заказ и низкая эффективность закупок.

По замыслу Минэкономразвития России, создание реестра должно помочь в борьбе с необоснованными закупками товаров премиум-класса за счет государства. Теперь определить потребительские свойства закупаемых чиновниками товаров или услуг должно правительство.

Стоит отметить, что в настоящее время госслужащие предпочитают покупать за казенный счет дорогие автомобили и эксклюзивную мебель. Теперь заказчику, оказавшемуся в "черном списке", придется согласовывать свои ежегодные планы закупок с уполномоченным правительством органом, следует из законопроекта.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости