Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.46 +0.19 79.14 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+15 °C
/ Госдума запретила рекламу магов и целителей

Госдума запретила рекламу магов и целителей

23.09.2010
Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий магам, шаманам и всякого рода колдунам рекламировать свои услуги, сообщает «Российская газета».

Законодатели полагают, что под видом волшебников и целителей зачастую действуют проходимцы, которые в лучшем случае обирают и обманывают людей. А в худшем - еще и калечат. Поэтому решено отлучить всех магов от прессы.

«Только в прошлом году в Москве к услугам магов и целителей, по данным МВД, прибегало 300 тысяч человек, а Русская православная церковь считает, что 800 тысяч, - заявила член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева. - А по данным соцопросов, примерно 20 процентов россиян хоть раз да обращались к чародеям».

По ее мнению, причина такой популярности ясновидящих и шаманов в том, что во многих газетах размещается масса сообщений об их услугах.

«Было бы хорошо не только запретить колдовскую рекламу, но и вовсе прекратить деятельность многих магов», - считает Татьяна Яковлева.

По данным законодателей, количество целителей в стране достигло 800 тысяч человек, при том, что врачей только 620 тысяч. Согласно проекту запрещается во всех СМИ реклама самих магов, чародеев, целителей. При этом оказывать услуги они смогут только при наличии медицинского образования и лицензии от минздравсоцразвития. Вводится также административная ответственность за рекламу таких услуг. Штрафы, как объяснили депутаты, будут установлены минюстом.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6