Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Городские власти согласовывают с жителями домов проекты благоустройства дворов. Принимаются все предложения

Городские власти согласовывают с жителями домов проекты благоустройства дворов. Принимаются все предложения

28.07.2010
Городские власти продолжают согласовывать ремонт дворовых территорий с челябинцами. Сегодня утром глава администрации Сергей Давыдов объехал несколько дворов Ленинского района. В первом дворе, по адресу Южный Бульвар, 28, чиновников уже ждала старшая дома. Представители администрации показали женщине благоустройства двора, в котором на данный момент нет ничего, кроме обветшалой хоккейной коробки.



С некоторыми замечаниями активистка приняла проект, а власти пообещали, что уже на следующей неделе начнутся ремонтные работы.

"Хотелось бы, конечно, чтобы для детей больше сделали, тут вот только одна качелька и столик, на котором молодежь постоянно распивает алкогольные напитки" - жалуется Алевтина Сухорукова.

Двор по адресу Машиностроительная, 26 порадовал чиновников. Здесь уже несколько месяцев стоит большая детская площадка, на которую приходят играть ребята из соседних дворов.



"Живу в трех домах отсюда, но ребенка только на эту площадку привожу. У нас во дворе ничего нет" - рассказывает Андрей Зайко

Однако, даже в благоустроенных дворах Сергей Давыдов нашел недостатки: развалившееся крыльцо и отсутствие ливневых канализаций. Из-за этого после дождей большинство дворов затопляет. Жильцы также несколько раз напомнили про необходимую санитарную обрезку деревьев.

"Слишком высокие и ветвистые деревья - самая распространенная проблема в Челябинских дворах, это ясно и по проведенному анкетированию, поэтому на санитарную обрезку деревьев мы направили 60 миллионов рублей" - прокомментировал ситуацию Сергей Давыдов.


На сегодняшний день благоустроено около семидесяти челябинских дворов, а чтобы привести в порядок в два раза больше, городские власти готовы потратить еще 200 миллионов рублей.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6