Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.42 -0.1 61.86 -0.24
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
+3 °C

Главный тренер женского ХК "Факел": "Тренировку начали с минуты молчания"

08.09.2011
Главный тренер женского ХК "Факел": "Тренировку начали с минуты молчания"
Продолжают поступать соболезнования в память о погибших в авиакатастрофе под Ярославлем. Свои соболезнования высказал и главный тренер южноуральской женской хоккейной команды "Факел" Аркадий Белоусов.



"Тренировку начали с минуты молчания о погибших. Трагедия тяжелая, трудно разговаривать об этом. Хоккей потерял очень много. Там и иностранные хоккеисты были, три чемпиона мира. Каждая страна будет скорбеть по ним. Конечно, это жизнь. Можно на машине всю жизнь ездить, а можно в первый день разбиться. Девчонкам, конечно, первое время будет тяжело летать. Психологически страх останется"
, - отметил Аркадий Белоусов.

Глава города, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров и депутаты также выразили свои соболезнования родным, близким и болельщикам в связи с крушением самолета под Ярославлем и гибелью хоккейной команды "Локомотив".

"Эта авиакатастрофа унесла жизни талантливых спортсменов и стала трагедией поистине мирового масштаба. На борту были Александр Калянин, Геннадий Чурилов - наши земляки, воспитанники ХК "Трактор" и "Металлург", молодые, подающие надежды хоккеисты. Они ушли на самом взлете своей карьеры, но навсегда останутся в сердцах всех любителей хоккея, в наших сердцах. Светлая им память", - говорится в соболезновании.

Председатель попечительского совета ХК "Трактор" Борис Видгоф с глубокой скорбью выразил свои соболезнования близким и родным хоккеистов, погибших в авиакатастрофе под Ярославлем.

"Погибли молодые, талантливые спортсмены - цвет и гордость отечественного и мирового хоккея. Мы хорошо знали и любили команду "Локомотив". Каждая игра с ее участием была настоящим событием, яркой и незабываемой. Игроки высочайшего уровня всегда показывали на площадке настоящий хоккей. Их гибель - невосполнимая потеря для нас. Эта трагедия унесла жизни воспитанников челябинского и магнитогорского хоккея Александра Калянина и Геннадия Чурилова - замечательных игроков, отличных ребят. Такими они останутся в нашей памяти", - отметил Борис Видгоф.

Официальный представитель Федерации хоккея США Дэйв Фишер в связи с авиакатастрофой под Ярославлем заявил, что трагедия, в результате которой погибли игроки, тренеры и сотрудники ярославского "Локомотива", затронула всю хоккейную семью.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который сейчас находится на экономическом форуме в Ярославле, назвал авиакатастрофу "черным днем для нашего хоккея".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости