Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.46 -0.55 69.18 -0.22
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-5 °C
/ Главный нарколог страны назвал лучший "напиток завтрашнего дня"

Главный нарколог страны назвал лучший "напиток завтрашнего дня"

28.12.2011

До Нового года осталось всего три дня. Южноуральцы проводят много времени в магазинах и продумывают праздничный стол. В покупательских корзинах есть все: от колбасы и икры до алкогольных напитков. Однако подумать стоит не только о новогодней ночи, но и о ее последствиях.

Так главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн посоветовал обратить внимание на "напиток завтрашнего дня" - рассол.

"Если была сильная "поддача" вечером, то на утро, естественно, все болеют. Это называется алкогольной интоксикацией. В первую очередь здесь важно не опохмеляться, не наслаивать один алкоголь на другой - это смертельно опасно. Однако аспирин я тоже пить не рекомендую, потому что он растворяет слизистую желудка, и могут возникнуть кровотечения. Крепкий чай тоже нельзя пить, потому что он повышает нагрузку на сердце, на сосуды - могут быть инфаркты и инсульты", - цитирует Евгения Брюна издание BaltInfo.

Главный нарколог страны отметил, что с недомоганием лучше всего поможет справиться капустный рассол. Но так как он не всегда может оказаться под рукой, сойдет и любой другой натуральный напиток, например, морс. Несомненно, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого подойдут летние заготовки в виде ягод и варенья. Но вполне подойдут и магазинные варианты. Морс присутствует в собственной продукции большинства торговых сетей Челябинска.

Также Евгений Брюн напомнил о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Он отметил, что спиртное способно вызвать обострение хронических болезней.

Стоит отметить, что к празднованию Нового года челябинцы подошли серьезно. В лидеры поисковых запросов пробились алкогольные коктейли - Мохито, Маргарита, Космополитен, Б-52, Лонг-Айленд. Накануне праздника резко увеличивается число запросов о виски, коньяке и различных коктейлях. Водка же пользуется спросом всю зиму, о пиве больше спрашивают летом, а вином интересуются круглый год.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости