Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.27 -0.36 69.67 -0.69
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-3 °C
/ Глава Верхнего Уфалея обнаружил в поликлинике очереди. Комментарий врачей

Глава Верхнего Уфалея обнаружил в поликлинике очереди. Комментарий врачей

18.10.2011

Глава Верхнего Уфалея (Челябинская область) Павел Казаков проинспектировал городскую поликлинику. Мэр проверил, как организован прием пациентов в  лечебном учреждении.

Проверка была внеплановой. О визите Казакова в поликлинику не знали ни врачи, ни пациенты. Первое, что отметил градоначальник - отсутствие очередей в регистратуру. Но в скором времени скопление людей обнаружилось возле кабинетов некоторых специалистов.

Приема к хирургу ждала целая очередь. Однако у медика оказалась уважительная причина: незадолго до приезда мэра в больницу на экстренную операцию был доставлен больной. Кроме того, очередь обнаружилась у кабинета терапевта. Заведующая поликлиникой пояснила, что скопление пациентов возникло ввиду того, что именно этот терапевт одновременно ведет прием по талонам, принимает экстренных больных, а также проводит медицинскую комиссию трудоустраивающихся уфалейцев, сообщает сайт правительства региона.

Павел Казаков поручил руководству медицинского учреждения распределять прием граждан, которые устраиваются на работу, между всеми терапевтами.

Как сообщал ранее "Первый областной", весной 2011 года Губернатор Михаил Юревич дал поручение ликвидировать очереди в медицинских учреждениях региона в рамках модернизации системы здравоохранения. Для исполнения поручения в больницах и поликлиниках стали удобнее распределять время приема граждан и выдачу талонов. Кроме того, открылась выдача талонов через Интернет.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости