Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.63 -0.36 70.36 -0.34
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
-3 °C
/ Глава региона помог детям-инвалидам

Глава региона помог детям-инвалидам

22.09.2011

Губернатор Михаил Юревич в общественной приемной президента России провел традиционный прием граждан по личным вопросам. На повестке дня оказались несколько вопросов: ремонт автодорог, газификация поселка и финансовая помощь в лечении тяжелобольных детей.

К главе региона с просьбой выделить деньги на лекарства обратились две матери детей-инвалидов. Один ребенок страдает эпилепсией, ему необходимо регулярно принимать несколько дорогостоящих препаратов. Его мать Надежда попросила у губернатора 30 тысяч рублей. Этой суммы хватит только на полгода на покупку одного лекарства. При том, что на лечение мать-одиночка тратит каждый месяц около 8 тысяч, то есть всю пенсию ребенка по инвалидности.

«Пенсия не должна тратиться лишь на лекарства, ребенку необходимы полноценное питание, игрушки, одежда и обувь», - заметил губернатор и распорядился выделить семье Крюковых 96 тысяч рублей.

С похожей просьбой к губернатору обратилась и Виктория Молчанова, у ее 13-летнего сына полиартрит. Полный курс терапии стоит почти миллион рублей. Михаил Юревич заверил, что поможет ребенку и выделит деньги.

Кроме того, Губернатор распорядился выделить средства на газификацию микрорайона Карпаты поселка Полетаево. Цена вопроса - пять миллионов рублей, из них два миллиона правительство уже направило, недостающую сумму выделят в будущем.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости