Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+12 °C
/ Глава Копейска рассказал Губернатору о дорогах, промышленности и алкоголе

Глава Копейска рассказал Губернатору о дорогах, промышленности и алкоголе

04.07.2011
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел рабочую встречу с мэром Копейска Михаилом Конаревым. Они обсудили экономическую ситуацию в городе, его транспортную доступность и проблему торговли алкоголем.

По словам Конарева, в Копейске наблюдается рост промышленного производства, особенно в машиностроительной отрасли. Это положительно сказывается на уровне зарплат, который пока все же остается ниже среднего областного уровня и составляет 14,5 тысяч рублей.

Глава региона поинтересовался, как складывается ситуация с производством и продажей молока. Дело в том, что продукта, произведенного на территории Копейска, не хватает для удовлетворения внутренних потребностей. Михаил Конарев отметил, что при этом местные производители сталкиваются с проблемой попадания их продукции на полки супермаркетов. Губернатор Михаил Юревич поручил разобраться с этим вопросом.

Что касается вопросов транспорта, глава Копейска заверил Губернатора, что работы, проведенные в прошлом году в рамках "дорожной революции", позволяют копейчанам доехать за полчаса до центра Челябинска по хорошей дороге. По словам Конарева, генпланом предусмотрено строительство дороги через поселки Чурилово, Потанино с выходом на Курганский тракт. Это позволит напрямую добираться из Копейска в район ЧТЗ. Также Конарев рассказал о расходовании средств, поступивших из областного бюджета на дорожные работы. Из 86 миллионов рублей уже потрачен 51 миллион.

"Все появляющиеся дополнительные доходы нужно уже сейчас направлять на ремонт и строительство дорог. К зиме будет поздно. Все больше копейчан покупают личный транспорт, и вопрос транспортной доступности Челябинска очень важен. Мы поможем средствами не только на дороги, но и благоустройство. Жители должны видеть, что Копейск ежедневно становится лучше", - отметил Губернатор Михаил Юревич.

В ходе рабочей встречи затронут и вопрос торговли алкоголем в киосках во дворах. По мнению главы региона, с этой проблемой важно бороться, но не перегибать палку. Для этого предпринимателям лучше всего предоставить торговую альтернативу - перенести ларьки в другое место, но не лишать бизнесменов работы.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6