Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ ГИБДД объявляет войну любителям тюнинга

ГИБДД объявляет войну любителям тюнинга

Летом этого года карательные меры для владельцев сильно затонированных авто или машин с ксеноновыми фарами станут еще строже. Можно лишиться номеров или даже водительских удостоверений.
19.01.2012
Летом этого года карательные меры для владельцев сильно затонированных авто или машин с ксеноновыми фарами станут еще строже. Можно лишиться номеров или даже водительских удостоверений.

Так за превышенную тонировку сейчас штрафуют, а с июня водителям придется попрощаться с номерами. Не менее строго обойдутся и с теми, кто самовольно установил в автомобиле слишком яркие ксеноновые фары. За это можно на год лишиться прав.

Хотя сейчас статистика дорожных происшествий говорит о том, что ДТП именно из-за технической неисправности транспорта невелика.

«Очень сложно отследить была ли техническая неисправность причиной ДТП. Если говорить по тонировке, мало кто из водителей признается, что ему помешала именно тонировка», - уверен начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинска Алексей Горшков

Вместе с этим сотрудники госавтоинспекции проводили не один опрос среди водителей. И большинство из них признались, что тонировка все же очень мешает обзору водителя.

В Госавтоинспекции добавляют, в первую очередь, сотрудники ГИБДД обращают внимание на технический осмотр автомобиля. Если с ним все в порядке и состояние транспорта не вызывает сомнений, вопросов о тонировании и ксеноновых фарах не будет.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6