В городе Челябинске появится единый диспетчерский телефон для разрешения всех аварийных ситуаций на дорогах. Предполагается, что, набрав 127, потерпевшие или свидетели сразу же попадут в дежурную часть ГИБДД областного центра.

Сейчас только в Челябинске официально зарегистрировано 340 тысяч автомобилей. Кроме того, в областной центр каждый день приезжают жители региона и соседних территорий. После введения ОСАГО обращаться в ГИБДД стали почти все, вне зависимости от характера аварии: от самой серьезной до царапины. Поэтому дозвониться до дежурной части Госавтоинспекции и дождаться прибытия ее сотрудников стало затруднительно.

"Предлагается ввести новый трехзначный номер - 127, позвонив по которому, можно будет быстро выйти на дежурную часть Госавтоинспекции города Челябинска. Не надо будет набирать семизначный номер, не надо звонить по 02, попадая на милицию, чтобы те направляли вас в ГИБДД и т.д. Мы видим в этом удобство самое главное, что помощь придет быстрее", - уверен заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Уже в ближайшие дни будут улажены все технические вопросы с созданием многоканальной телефонной сети. И обращаться с аварийно-дорожными проблемами по телефону 127 можно будет со следующей недели.