Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-7 °C
завтра
 
-3 °C
/ Герефордов начнут разводить в Уйском районе

Герефордов начнут разводить в Уйском районе

27.10.2011
Герефордов будут разводить в Уйском районе (Челябинская область). Здесь в настоящее время ведется строительство первой площадки "Герефорд-Агро". В новом предприятии будет содержаться 40 тысяч голов мясного скота.

Для создания данного центра уже заключаются контракты на поставку племенного поголовья. Герефорды выбраны, потому что порода обладает значительной выносливостью и потенциалом роста: за сутки быки могут набирать до 1,5 килограммов "живого" веса.

Уже сегодня в деревне Замотохина Уйского района на месте бывшего животноводческого комплекса возведено первое помещение - родильное отделение для мам-герефордов. В строительство помещения уже вложено более десяти миллионов рублей. Первая площадка рассчитана на три тысячи голов, а всего планируется построить восемь площадок.

Первые племенные герефорды приедут в Замотохина из Карталинского района в декабре. В будущем здесь появятся и зарубежные жильцы. Пополнение будет прибывать из Финляндии и Канады. В течение ближайших трех лет здесь будет идти строительство ферм, приобретаться скот, расширяться площадь пастбищ для выпаса скота и пашни для заготовки кормов.

По словам главы Уйского района Юрия Косарева, инвесторы в лице компании "Уралобройлер" вносят значительный вклад в развитие сельской территории, а новый проект по развитию мясного скотоводства будет означать революционные преобразования в структуре сельхозпроизводства Уйского района.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости