Временный поверенный в делах Кыргызской республики в Екатеринбурге Гульнура Нарматова обратилась к вице-губернатору Челябинской области Павлу Рыжему с просьбой рассмотреть возможность лечения граждан Киргизии, пострадавших в ДТП на трассе М-5 1 февраля, на безвозмездной основе.

Как сообщал ранее "Первый областной", в результате столкновения грузопассажирского автобуса и грузовика два человека погибли на месте, 12 пострадали. "Мерседес" пошел на обгон и буквально врезался в стоящую на обочине фуру. Все пассажиры автобуса - граждане Кыргызстана.

Шестерым из числа пострадавших потребовалась только амбулаторная помощь, еще шестеро были госпитализированы. На поправку пошли не все. Один человек в прошедшую субботу скончался в городской больнице Чебаркуля. Мужчина получил ожоги 90% тела второй и третьей степени тяжести, и его состояние сразу же расценивалось как крайне тяжелое. Из-за нетранспортабельности пострадавшего нельзя было даже перевести в Челябинский ожоговый центр, где созданы все условия для выхаживания таких тяжело больных пациентов. Остальные пострадавшие были переведены в областной центр, где сейчас получают всю необходимую помощь, уточнили в пресс-службе регионального минздрава.

  Вместе с этим, представитель Генерального консульства Кыргызстана поблагодарила за активную помощь сотрудников МЧС России, представителей муниципальных властей и больниц.  

  "Генеральное консульство Киргизии считает работу этих людей проявлением лучших человеческих качеств, прежде всего, - доброты, высокой гражданской ответственности, профессионализма и бескорыстности. В данной трагедии их работа помогла минимизировать потери и оказала огромную материальную и моральную поддержку пострадавшим"
, - отметила Гульнура Нарматова.