Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.25 +0.79 68.7 +0.93
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
-2 °C
/ Газовое отопление и сигнализация в обмен на ветхую крышу и удобства во дворе

Газовое отопление и сигнализация в обмен на ветхую крышу и удобства во дворе

27.08.2011
Полуразрушенные бараки без водопровода и удобства на улице. В таких ужасных условиях жили 18 человек из поселка Малиновка Сосновского района (Челябинская область). Но о кошмаре можно забыть - на днях они переехали новые кирпичные дома с газовым отоплением, системой пожаротушения и индивидуальной сигнализацией.

Долгое время нынешние новоселы проживали в бараках. Кухня, спальня и коридор - все в одной комнате. В помещении даже шагу ступить нельзя - вся площадь занята скарбом жителей. Десять лет Гатифа Садитовна живет вместе с сыном, дочерью и внуком в крохотной квартирке, которую с трудом вообще можно назвать таковой.\

«Мы приехали вообще из Приморья. У меня двое сыновей служили в Приморье. Один на пенсии, а второй без пенсии. Оба попали под сокращение. И вот так и живем вместе, здесь», - рассказала жительница барака.

В бараке многие люди живут уже несколько десятков лет. В последнее время они боялись ночевать в здании - крыша могла обрушиться в любой момент.  Что уж говорить об элементарном отсутствии комфорта. Полгода назад жилье было признано ветхоаварийным.

В новых квартирах, которые получили жильцы барака, есть все, о чем мечтает горожанин. Индивидуальная система отопления с газовыми счетчиками прямо на кухне, котел для нагревания воды, сигнализация. Более тысячи квадратных метров обошлись областному бюджету в 25 миллионов рублей.

«В настоящий момент Челябинской областью подана заявка, она принята в полном объеме и частично профинансирована на строительство еще более 10 подобных объектов Челябинске, Магнитогорске, Аша, Верхний Уфалей, Касли, Катав-Ивановске», - отметила начальник управления строительства Министерства строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Татьяна Кузнецова.

Готовятся к переезду и жители поселков Полетаево, Саргазы и Прудного. Там построено пять таких современных трехэтажных домов. После счастливого переселения их прежние бараки уйдут в историю, которые вскоре будут безжалостно снесены.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости