Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Гамбургеры и пирожные вызывают привыкание

Гамбургеры и пирожные вызывают привыкание

13.07.2011

Фото с сайта

Вкусная еда может вызывать у некоторых людей зависимость, схожую с наркотической или алкогольной. К такому выводу пришли канадские ученые.

Оказалось, что от сахара и жирной пищи с высокой долей вероятности зависимость появляется у животных. Диетологи пошли дальше и установили, что у людей наблюдаются такие же тенденции. В ходе эксперимента ученые использовали специальную анкету для определения наркотической зависимости. Вот только слово «наркотики» заменили словом «еда».

Анкета была предложена группе полных мужчин и женщин. Среди респондентов удалось выявить тех, кто испытывает привыкание, ломку без еды, а также кто продолжает употреблять вредные продукты, несмотря на проблемы со здоровьем.

В целом «пищезависимые» по своим параметрам (вес и возраст) мало чем отличались от более сдержанных гурманов. Зато у них чаще наблюдалась депрессия и чрезмерная активность. Кроме того, ученые отмечают, что любители вкусно поесть более импульсивны и более восприимчивы к вкусовым качествам еды.

По мнению ученых, выявленные закономерности помогут лучше различать виды ожирения и отличать те случаи, которые требуют клинического вмешательства.




Фото с сайта
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6