Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
0 °C
/ ФСБ обезвредило террористов в Челябинской области

ФСБ обезвредило террористов в Челябинской области

22.04.2011

Остановить террористов и освободить заложников. Оперативный штаб Челябинской области отработал сегодня план действий во время теракта. Учения проходят с 17 апреля на полигоне в поселке Новогорном Аргаяшского района, в Снежинске, Верхнем Уфалее и Каслинском районе. Спецслужбы тренируются обезвреживать противника и предотвращать теракты.

Согласно легенде сегодняшних учений, предотвратить теракт не удалось. 16 опасных преступников ворвались в закрытый город. Под угрозой - сотни жизней. Спецподразделениям приходится освобождать дом за домом. Главная задача - не допустить жертв среди мирного населения.

Условные противники опытны и хорошо вооружены. Террористы блокировали все въезды в город, так что вести огонь приходится одновременно на трех рубежах. Чтобы прорвать оборону противника, оперативный штаб вводит в бой авиацию. Все условия максимально усложнены и приближены к реальным.



"Даже здесь, на внутреннем полигоне внутренних войск, задача с высадкой штурмовой группы из вертолета была сложной. Это очень небольшая площадка по всем меркам десантирования боевых подразделений. Тем не менее, бойцы справились успешно", - дает оценку действиям подразделений руководитель оперативного штаба Челябинской области Сергей Старицын.

Учения основаны на реальных событиях. Такие теракты не раз происходили на Северном Кавказе. Среди сегодняшних участников - самые опытные бойцы.



"Бойцы, которые участвовали сегодня в учениях, каждые полгода принимают участие в операциях на Северном Кавказе и тактику действия противника знают. Действовали так же, как и противник", - поясняет начальник штаба 131 моторизованного полка Серик Султангабиев.

Операция успешно закончена. Заложники живы, а условные террористы обезврежены. Все спецслужбы сработали четко и оперативно.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6