Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Французам не понравились сыр и вино, но пришелся по вкусу русский шоколад

Французам не понравились сыр и вино, но пришелся по вкусу русский шоколад

Почти три недели жители французского города Шемазе мадам Мари Анж и месье Моиз провели в городе Еманжелинске (Челябинская область). В южноуральский городок супружеская чета приехала с ответным визитом.
16.01.2012
Почти три недели жители французского города Шемазе мадам Мари Анж и месье Моиз провели в городе Еманжелинске (Челябинская область). В южноуральский городок супружеская чета приехала с ответным визитом. В августе прошлого года бывшая ученица второй школы, а теперь студентка Челябинской агроинженерной академии Виктория Забелина по программе обмена студентов жила у супругов Лансэлен. В конце года семья Забелиных пригласила мадам Мари Анж и месье Моиза в гости в Россию.

"Мы - фермеры, выращиваем сельскохозяйственные культуры, разводим кур, коров, выращиваем кукурузу. Решили отправиться в путешествие по России", - рассказал месье Моиз.

18 дней пребывания оказались насыщенными. Мадам Мари Анж и месье Моиз побывали в Екатеринбурге, Челябинске, Пласте и Миассе. Посмотрели фермерское хозяйство села Коелги, побывали на рождественской службе в храме и с удовольствием покатались на лыжах.

"Думали, что в России намного холоднее, понравилась русская баня, удивил туалет на улице", - рассказала Мари Анж.

Французы отметили гостеприимство русских людей, были очень удивлены, что в России есть круглосуточные магазины. Ведь во Франции предприятия торговли закрываются в семь часов вечера.

Удивительно, но французам пришелся по вкусу российский шоколад, но не понравился отечественный сыр, масло и вино. Сам же город Еманжелинск оставил у гостей только приятные впечатления. Мадам Мари Анж и месье Моиз отметили, что он похож на их родной город Шемазе, такой же небольшой, чистый и благоустроенный.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6