Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Фонарей стало больше, а света - меньше

Фонарей стало больше, а света - меньше

05.04.2011


В городе Кыштыме Челябинской области решают проблему уличного освещения. В первую очередь капитально отремонтируют восемь улиц, которые входят в "гостевой" маршрут города. С декабря 2010 года электрики начали менять опоры ЛЭП, но во время подключений фонарей на одной из улиц из четырех трансформаторных подстанций сработали только две.




"Когда начали производить зажигание этих улиц, столкнулись с одной пикантной особенностью. Пошло понижение напряжения в многоквартирных домах у жильцов. Мы вынуждены были отключить фонари для того, чтобы пересмотреть, принять техническое решение и смонтировать распределительные шкафы. Они позволили бы распределить мощности, необходимые для наружного освещения", - рассказывает глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева.

Чтобы решить проблему окончательно, необходимо построить дополнительные подстанции.



"Нужно восемь подстанций мощностью 250 Вт, чтобы решить эту проблему, и проложить восемь километров кабеля от головной подстанции на эти трансформаторы. Тогда уровень напряжение будет не 150 Вт, а 220, как положено, качество напряжение будет соблюдено, но нужны дополнительные мощности", - добавляет заместитель главы Кыштымского городского округа Михаил Каюрин.

По предварительным подсчетам, такая разгрузка сетей обойдется в 40 миллионов рублей. По задумке властей в Кыштыме будет внедрена энергосберегающая система освещения. Уйдет в прошлое включение и отключение энергии с помощью рубильника.

"Каждый участок, каждое крыло так называемого "уличного освещения" будет работать само по себе, не зависимо ни от кого. Стемнело - свет загорелся, рассвело - отключился", - рассказывает технический директор подрядной организации Иван Никонов.

Из областного и местного бюджетов на реконструкцию уличного освещения уже потрачено шесть миллионов рублей. Доработан и находится на экспертизе проект по выделению дополнительного финансирования на освещение улице Челюскинцев и Освобождения Урала.



"Процесс идет достаточно медленно. Это вызывает совершенно справедливые нарекания граждан, но, как я говорю, лучше конец ужаса, чем ужас без конца. До конца недели мы планируем уже 70% от запланированного выполнить", - сообщила глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева.

После завершения капитального ремонта светильников на основных маршрутах специалисты возьмутся за конкретные районы города. А после проведения инвентаризации пройдет конкурс на техническое обслуживание и аренду сетей наружного освещения.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6