Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.81 +0.18 75.04 +0.37
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-1 °C
/ ФОК в Чебаркуле не "сдуется"

ФОК в Чебаркуле не "сдуется"

28.02.2011
 
В городе Чебаркуле Челябинской области после ЧП в Снежинске, когда обвалилась крыша физкультурно-оздоровительного комплекса, принимаются все меры безопасности для посетителей спортсооружения. Дело в том, что чебаркульский ФОК собран по такому же принципу, как и снежинский.

Крышей для спортивного комплекса служит такой же купол из специальной ткани. Давление в нем поддерживают вентиляторы. Чтобы обеспечить их бесперебойную работу, действуют три источника питания.

"С трансформаторной подстанции идет энергия. Если пропало напряжение, то у нас есть свой дизельный генератор, который автоматически включается при перебоях электроснабжения в течение двух минут. Питание подается уже дизельным генератором, поэтому мы не боимся", - рассказал начальник энергослужбы ледового дворца Юрий Качигин.

Если будет неисправен дизельный генератор, автоматически включится блок бесперебойного питания со своими аккумуляторами. Они в случае аварии будут поддерживать освещение и работу всех приборов. Если же оборудование подведет, и вся техника выйдет из строя, время для спешной эвакуации людей не потребуется. По словам специалистов, купол будет сдуваться в течение четырех часов.

"Первые действия - сообщить начальству о произошедшем. У нас каждый человек знает, что входить в его обязанность. Администраторы и его  помощники собираются и выходят на лед", - рассказала старший администратор ледового дворца Вера Соломко.

Слаженные действия при аварийной ситуации сотрудники ледового дворца отрабатывают дважды в год. И дополнительно - перед каждыми массовыми соревнованиями.

При возникновении ЧС все посетители будут эвакуированы через запасные выходы, кроме того можно воспользоваться шлюзтамбуром, который легко откроется нажатием одной кнопки. Чтобы исключить даже малейшую возможность возникновения аварийной ситуации, специалисты чебаркульского ледового дворца ежедневно проверяют все оборудование и строго следят за давлением в куполе.

Кроме того, после каждого снегопада крышу обязательно чистят.

Гульнара Донских, специально для "Первого областного"

Ранее на эту тему:

- В Снежинске начали восстанавливать крышу спортивного комплекса

- Во время тренировки обрушилась крыша спортивного комплекса

- "Замороженный" ФОК в Кусинском районе достроят


В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- Окровавленный пес напал на людей

- Правила содержания домашних животных в Магнитке ужесточены

- Криштиану Роналду сделал предложение Ирине Шейк из Еманжелинска

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6