Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-2 °C
/ Фестиваль христианской культуры: агрессивная вербовка или добрая миссия?

Фестиваль христианской культуры: агрессивная вербовка или добрая миссия?

17.08.2011
В парке Победы в Тракторозаводском районе города Челябинска установлен белый шатер, вызвавший массу вопросов у местных жителей. Именно здесь до 24 августа будет проходить фестиваль христианской культуры. Семь официально зарегистрированных евангелистских церквей разработали программу, направленную, по словам организаторов, на пропаганду здорового образа жизни и христианских ценностей. А раскрывать их будут через концертные программы, проповеди и даже фильмы.



"Десять заповедей", "Огнеупорный", "Противостояние", "Битва титанов" - это позитивные фильмы, которые вдохновляют людей, чтобы проходить через какие-то сложные жизненные обстоятельства", - считает пастырь церкви "Свет мира" Денис Гвоздев.



"Цель фестиваля - показать молодежи, что христиане - это успешные, веселые люди, что евангельские церкви - это не сектантские мероприятия, не закрытые общества. Здесь показывается все самое доброе, самое искреннее, показывается любовь и уважение к человеку"
, - добавляет член церкви "Свет мира" Олег Ермаков.

В вечернее время людей на площадке фестиваля достаточно много. И мужчины, и женщины среднего возраста, молодые мамы с колясками, есть и молодежь, которую привлекает громкая музыка. А в утренние часы детей развлекают клоуны. Главное правило, которому обязаны следовать все гости - курить и употреблять спиртные напитки на территории шатра нельзя.

А вот православная церковь к неопротестантским конфессиям относится недоверчиво. Представителям традиционной религии непонятны ни ритуалы, ни материальная составляющая.

"Видите ли, у меня нет никаких данных об их подпольной какой-то работе здесь. Я говорю о том, что это направление как таковое в целом деструктивно. И мы это можем подтвердить какими-то фактами", - констатирует сотрудник миссионерского отдела Челябинской епархии Русской православной церкви Константин Путник.

Это и расстройство психики, и конфликты в семье, утверждают в Православной церкви. Хотя сейчас интерес к таким организациям у верующих пропал. По данным соцопросов, в области 69% населения - это православные, 13% - мусульмане и всего 1-2% - последователи нового религиозного культа.

"Эти религиозные движения находятся далеко от исторических, культурных, религиозных традиций России. Поэтому такого интереса они у населения просто не вызывают. Другой вопрос - что им как-то надо набирать себе последователей", - рассуждает председатель комитета по взаимодействию с общественными, религиозными и общественно-культурными объединениями Илья Аносов.

Несмотря на название "Фестиваль христианской культуры", Православная церковь к мероприятиям в Саду Победы не имеет никакого отношения, говорят в епархии.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости