На ежегодном фестивале качества пива лучшим по мнению специалистов стал пенный напиток, производимый в Челябинске.

В Екатеринбурге на девятом по счету фестивале пива, вино-водочной и безалкогольной продукции выбирали самые совершенные напитки. Предпочтение отдавалось товарам с наилучшими потребительскими свойствами и наивысшими показателями экологической безопасности. Такие нашлись у 15 производителей со всей России, которые приехали на конкурс.

Жюри составили известные специалисты и эксперты Уральского региона. Во-первых, они оценивали образцы продукции: высоту пены, скорость ее оседания, цвет, запах, вкус. Во-вторых, судьи подробно исследовали качество упаковки.

Как сообщает отдел по связям с общественностью пивоваренной компании "Балтика", максимальную оценку и диплом первой степени получило "Челябинское Живое" пиво. Этот напиток готовится из светлого ячменного солода, пивоваренного ячменя и мальтозной патоки. Проходит высокотехнологичный процесс фильтрации, который позволяет сохранить полезные вещества и увеличивает срок хранения с пяти дней до двух месяцев.