Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+12 °C
/ Фермеры Южного Урала предлагают развивать сельский туризм

Фермеры Южного Урала предлагают развивать сельский туризм

19.07.2011

Фото с сайта

В Нагайбакском районе (Челябинская область) состоялось обсуждение финансирования агропромышленного комплекса области в рамках проекта "Народный бюджет".


Основные средства из областного бюджета выделяются на условиях софинансирования с федеральной казной, и задача - на каждый рубль, вложенный регионом в развитие АПК, привлечь дополнительное федеральное финансирование.

Учитывая высокий уровень развития птицеводства и свиноводства, со следующего года значительные средства государство направит на разведение крупного рогатого скота.

"В 2012 году в это направление федерация обещает вложить 25 миллиардов рублей. Причем в молочном животноводстве упор будет делаться на строительство новых современных комплексов, увеличение продуктивности стада, а в мясном - на увеличение поголовья. Уже в текущем году в региональном бюджете предусмотрены средства, которые позволяют сельхозтоваропроизводителям двигаться в этом направлении: субсидии на приобретение племенного молодняка, стимулирующие субсидии на производство продукции, на строительство и модернизацию ферм", - рассказали в пресс-службе правительства.

В каждом сельском районе есть инициативные люди, руководители крупных сельхозпредприятий и фермеры, которые занимаются новыми направлениями в развитии села. Такой инновацией можно считать агротуризм.

Фермер Нагайбакского района Татьяна Яковлева совместила агротуризм и табунное коневодство. На стыке двух направлений она создала жизнеспособный проект.

"Нагайбакский район пестрит названиями, которые действительно могут привлечь самого взыскательного путешественника. Сельские поселения Фершампенуаз, Париж, Кассель оставили современным нагайбакам предки-казаки, вернувшиеся из военных походов в XIX веке. Но чтобы турист потянулся в эти края, нужно вкладывать средства, улучшать инфраструктуру, развивать коренные ремесла и виды сельскохозяйственной деятельности. Отсюда и идея - связать сельский туризм и табунное коневодство", - говорится в сообщении правительства области.

Сегодня финансирование таких проектов осуществляется через министерство экономического развития, а само направление туризма относится к сфере деятельности спортивного министерства. Между тем агротуризм - это значительный резерв для улучшения жизни сельских поселений. По мнению фермера, усилия для становления агротуризма нужно прикладывать и министерству сельского хозяйства, которое в целом больше влияния оказывает на жизнь сельских территорий, для чего необходимо предусмотреть финансовые затраты в региональном бюджете.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6