Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.27 -0.36 69.67 -0.69
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-3 °C
/ Фаст-фуд может стать причиной суицида

Фаст-фуд может стать причиной суицида

14.09.2011

Фаст-фуд может стать причиной глубокой депрессии и даже суицида. К такому выводу пришли испанские ученые, изучая состав гамбургеров, картошки-фри и дешевой колбасы.

Причина негативного эффекта, по мнению специалистов, кроется в транс-жирах, которыми так богат любой фаст-фуд. Они способны влиять на психическое состояние человека.

Исследование продолжалось 6 лет, в нем приняли участие 12 тысяч человек. Все они в больших количествах потребляли еду из ресторанов быстрого питания. 657 человек пережили период депрессии, у некоторых участников стрессовое состояние становилось хроническим. Данные об индексе массы тела и другие показатели не учитывались. Однако ученые решили, что причины унылого настроения - это транс-жиры.

 Конечно, о вреде фаст-фуда знают все. Но есть и такие люди, которые пытаются отстоять «права» быстрого питания. Так, например, в США мужчина побил рекорд по поеданию гамбургеров. За 39 лет американец Дон Горски съел 25 тысяч Биг Маков из ресторана «Макдональдс». Свой первый гамбургер мужчина съел в далеком 1972 году. С тех пор американец старается не злоупотреблять фаст-фудом и съедает в среднем по два Биг Мака в день. Что удивительно, фанат фаст-фуда остается стройным и здоровым.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости