Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
-3 °C
/ Фасады Челябинска станут одинаковыми

Фасады Челябинска станут одинаковыми

23.09.2011

Теперь Челябинск придет к общему знаменателю. Скоро депутаты Челябинской городской Думы примут общие правила для застройщиков и собственников тех домов, фасады которых выходят на основные улицы Челябинска.
     
«Губернатор Михаил Юревич поставил задачу - привести облик города в надлежащий вид.  В данном случае речь идет о приведение в соответствие фасадной части уже существующих зданий и разработка идеологии дальнейшей застройки города. Реализация этой концепции существенным образом изменит внешний облик города. А то часто на улицах Челябинска рядом совершенно разные по виду здания, вместо единого ансамбля - смешение стилей», - рассказал Глава города, Председатель Челябинской Гордумы Станислав Мошаров.

В разработке концепции дизайнерского и архитектурного оформления города принимают участие не только депутаты, но и представители Управления архитектуры, ЖКХ, Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям, правовая служба Администрации города.

«Здесь важно учесть интересы всех сторон - и собственника, и муниципалитета. Уповать на совестливость владельцев зданий было бы наивно, но и заставлять мы не имеем права. Сделать облик города единообразным, стильным, красивым, логичным - это наша общая задача», - считает председатель рабочей группы, первый заместитель председателя Гордумы Борис Видгоф.

Первое важное направление  разрабатываемой концепции касается непосредственно фасадной части, которая должна формировать общий имидж города и быть в едином стиле. Второе - это благоустройство территории вокруг фасадной части, поскольку торговые  ларьки и трубы способны испортить любой вид даже самого стильного фасада. Кроме того, важный вопрос в концепции это освещение, которое способно выгодно показать фасады и создать позитивное настроение.

До 1 октября депутаты выработают  свои предложения по изменениям в Концепцию дизайнерского и архитектурного облика города и вынесут их на обсуждение в Городскую думу.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости