Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
-3 °C
/ Фармацевты просят поднять цены на жизненно необходимые лекарства

Фармацевты просят поднять цены на жизненно необходимые лекарства

29.11.2011

Российские фармацевты считают цены на лекарства чрезмерно низкими. С просьбой поднять их Ассоциация российских фармацевтических производителей обратилась к Владимиру Путину. Речь идет о предельных отпускных ценах на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год.

Возможность поднимать расценки заложена в законе "Об обращении лекарственных средств". Стоимость того или иного препарата может быть пересмотрена с учетом инфляции, производственных затрат. Однако сейчас некоторые компании работают с отрицательной прибылью.

Стоит отметить, что пока список жизненно необходимых лекарств на 2012 год не утвержден. Однако министерство здравоохранения и социального развития уже сообщило, чем пополнится новый список. В свою очередь в Федеральной службе по тарифам отметили, что если представленные производителями расчеты новой отпускной цены лекарств будут соответствовать официально утвержденной методике, то такая цена будет согласована. Об этом сообщает "Российская газета".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости