Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.81 +0.09 75.32 -0.25
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+4 °C
/ Эпидемиологи Снежинска нашли в молоке кишечную палочку

Эпидемиологи Снежинска нашли в молоке кишечную палочку

27.07.2011
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии города Снежинска (Челябинская область) провели плановую проверку молока из цистерн. В результате лабораторных исследований в трех из 11 проб была обнаружена кишечная палочка.







"Параллельно с отбором проб разливного молока отбирались пробы с объектов внешней, окружающей среды, то есть исследовались и смывы. Из 11 смывов три содержали бактерии группы кишечной палочки. Это несоответствие требованиям санитарных правил. Если будет угроза здоровью горожан, то будет ставиться вопрос о том, чтобы такое молоко на территории нашего города не было реализовано", - сообщила руководитель ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии №15" ФМБА России Елена Вылегжанина.

По результатам проверки специалисты центра гигиены и эпидемиологии направили два извещения: одно - руководителю молокоперерабатывающего пункта, другое - в областной Роспотребнадзор.

Стоит отметить, что в Снежинске разливное молоко пользуется большим спросом, к цистернам выстраиваются длинные очереди. Жители даже попросили депутатов организовать дополнительные места продаж.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6