Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+16 °C
/ Энергоносители больше не будут дорожать

Энергоносители больше не будут дорожать

23.01.2012
В России ограничат рост стоимости энергоносителей для предприятий сферы ЖКХ. Это позволит снизить затраты на топливо и электроэнергию.

Большая часть расходов коммунальных компаний приходится на покупку энергоносителей. В 2011 году эти затраты увеличились почти на половину и в дальнейшем будут только расти. Поэтому правительство должно ограничить рост цен на газ и электроэнергию.

"Перед отраслью стоит опасность необоснованного роста затрат коммунальных предприятий на покупку топлива и электроэнергии. На покупку газа и электроэнергии приходится значительная доля расходов водоканалов и тепловых сетей. В то же время в 2011 году рост нерегулируемых цен только на электроэнергию составил 40 процентов", - заявил министр регионального развития России Виктор Басаргин.

Кроме того, нужно "заморозить" стоимость нефтепродуктов и угля. Спрос на топливо высок, поэтому его цена постоянно растет.

"Цены на мазут и уголь для предприятий ЖКХ сменяются в течение года, в зависимости от условий на рынке. В итоге коммунальщики покупают топливо по самым высоким ценам, так как особенно нуждаются в нем как раз в то время, когда оно максимально дорожает", - цитирует Виктора Басаргина "Российская газета".

При этом уже с 1 октября 2011 года в России запустили новый способ расчета экспортных пошлин. В результате мазут на отечественном рынке подешевел.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6