Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.63 -0.36 70.36 -0.34
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-6 °C
/ Электронное МВД или как просто оказывать госуслуги

Электронное МВД или как просто оказывать госуслуги

17.09.2011
В МВД России готово оказывать гражданам госуслуги в упрощенном порядке. Теперь ставка делается на использование новых информационных технологий, которые позволят россиянам тратить в разы меньше времени на получение того или иного документа, не томится часами в очередях.

МВД России уделяет особое внимание вопросам перехода на новую схему оказания госуслуг гражданам. В скором времени данное ведомство будет  предоставлять около пяти десятков различных услуг. Например, выдача справок о наличии или отсутствии судимости, регистрация автотранспортных средств, прием квалификационных экзаменов у кандидатов в водители и выдача им водительских удостоверений, регистрация сообщений о происшествиях, ряд госуслуг в сфере частного охранного бизнеса и оборота гражданского оружия.

МВД России не первый год работает над этой задачей и сегодня для получения госуслуг по линии ведомства гражданам нужно предъявить минимальное количество документов, остальные сведения и документы запрашиваются через систему межведомственного электронного взаимодействия.

А уже с 1 октября, согласно требованиям федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", будет запрещено требовать от заявителей предоставление любых документов, находящихся в распоряжении органов государственной власти и местного самоуправления, кроме так называемых документов личного хранения.

"В целом МВД России готово к переходу на упрощенную схему предоставления госуслуг гражданам. Сейчас наша главная задача - не допустить никаких сбоев, действовать четко и слаженно, чтобы уже с 1 октября система заработала, а граждане могли получать госуслуги по линии МВД в максимально короткие сроки", - отметил начальник Департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России генерал-лейтенанта внутренней службы Михаил Тюркин.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости