Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-2 °C
/ «Эксперты есть, просто их нужно привлекать и прислушиваться к ним», - директор музея искусств о создании худсовета

«Эксперты есть, просто их нужно привлекать и прислушиваться к ним», - директор музея искусств о создании худсовета

05.10.2011

В Челябинске должен быть создан художественный совет, эксперты которого будут давать оценку творческим проектам областного центра. Об этом заявил сегодня директор областного государственного музея искусств Станислав Ткаченко.

«Когда в моем родном городе на улицах появляются клумбы с цветами, я радуюсь. Но в последние годы флористам чего-то, видимо, не хватает, и появляются весьма интересные композиции. На улице Цвиллинга не так давно появились белые лебеди. Я видел в природе этих прекрасных птиц, но там - не лебеди, это потомки птеродактилей. А на вокзале стоит керамический вазон - с одной стороны на него скромно опирается Жорик, а с другой - развязный белый кот. Я считаю, что в городе должен быть художественный совет. В него могут войти специалисты по ландшафту, городской среде, экологии, профессиональные художники и скульпторы. Эксперты есть, просто их нужно привлекать и прислушиваться к ним», - рассказал Станислав Ткаченко.

Идея была поддержана начальником отдела искусств министерства культуры Челябинской области Антоном Токаревым. Он отметил, что худсовет позволит перевести отношения с органами власти в режим диалога с населением.

Когда и каким образом структура будет создаваться в Челябинске, не уточняется.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости