Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+12 °C
/ Экс-мэр Южноуральска останется под стражей

Экс-мэр Южноуральска останется под стражей

Свердловский областной суд не смягчил меру пресечения для бывшего чиновника и на время следствия оставил отца семерых детей под арестом.
07.04.2010
Свердловский областной суд не смягчил меру пресечения для бывшего чиновника и на время следствия оставил отца семерых детей под арестом.

Напомним, Владимира Гору подозревают в вымогательстве взятки. По версии следствия, он потребовал от директора коммерческой организации передать ему часть нежилого помещения стоимостью свыше двух миллионов рублей, а взамен обещал посодействовать в предоставлении муниципальной земли под строительство.

По словам жены экс-главы Южноуральска, ее муж был задержан на основании гражданского иска предпринимательницы. Сделка была совершена 10 лет назад, но не была оформлена официально.

15 марта в доме и кабинете Владимира Горы прошли обыски, во время которых были изъяты все документы и деньги. Его супруга и семь детей, один из них грудной, остались практически без средств к существованию. 17 марта Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал для Горы меру пресечения - арест. Адвокат подал апелляционную жалобу и попросил отпустить подзащитного под подписку о невыезде. Сегодня областной суд оставил решение районного суда без изменений.

«Мы надеемся, что через полтора месяца снова подадим апелляцию, мы имеем четкие доводы о том, что преступления как такового не было», - сообщил адвокат Владимира Горы Александр Мельниченко.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6