Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.4 -0.13 75.65 -0.27
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+3 °C
/ Экс-глава Чесменского района утвержден ректором троицкой ветеринарной академии.

Экс-глава Чесменского района утвержден ректором троицкой ветеринарной академии.

01.07.2011
Экс-глава Чесменского района Виктор Литовченко утвержден ректором Уральской государственной академии ветеринарной медицины, расположенной в городе Троицк Челябинской области. На ученом совете за него проголосовало 75 человек из 77 присутствующих.

"Правительство области делает серьезную ставку на нового руководителя в связи с востребованностью специалистов в агропромышленном комплексе и развитием инновационных направлений сельскохозяйственной науки. Виктор Литовченко имеет большой опыт хозяйственной деятельности, который необходим, чтобы вывести академию ветеринарной медицины на новые рубежи. Его кандидатура нашла большую поддержку в правительстве Челябинской области как авторитетного руководителя",- отметил министр сельского хозяйства Иван Феклин.

Напомним, более 14 лет Виктор Литовченко был главой Чесменского района Челябинской области, а ранее возглавлял крупные сельхозпредприятия. Имеет ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук. Под его руководством Чесменский район дважды занимал первое место в областном соревновании по показателям агропромышленного производства.

Литовченко несколько месяцев исполнял обязанности ректора академии, нашел поддержку в трудовом коллективе и имеет четкие представления о перспективах развития вуза. Благодаря его деятельности укрепляются связи между учеными и практиками - руководителями сельхозпредприятий. На базе ветакадемии создан Центр биотехнологии и репродукции животных, который ведет исследования и занимается практической работой в нескольких направлениях, в том числе в области трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота. Новый ректор избран сроком на 5 лет.

Приемник Виктора Литовченко, исполняющий обязанности главы Чесменского района Анатолий Шалагин в своем блоге в Интернете также поздравил своего бывшего шефа.

"Результат, что называется, говорит сам за себя. Искренне рад за своего бывшего шефа. В лице Виктора Литовченко академия приобрела крепкого хозяйственника и мощного организатора. Скучать в академии он никому не даст. Впереди, я уверен, старейший вуз Южного Урала ждет немало интересных и радостных событий", - написал  Анатолий Шалагин.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6