Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-3 °C
/ Экипажи судов, потерпевших крушение у берегов Сахалина, спасла команда теплохода "Челябинск"

Экипажи судов, потерпевших крушение у берегов Сахалина, спасла команда теплохода "Челябинск"

26.12.2011

Сразу два рыболовецких судна - "Success" и Ginga" -  потерпели крушение у берегов Сахалина. В первом случае удалось спасти всех, во втором не обошлось без жертв. Об этом сообщает "Интерфакс".

Известно, что 25 декабря в 06:30 оператором порта "Ванино" был получен сигнал бедствия камбоджийской рыболовной шхуны "Success". Чрезвычайная ситуация произошла в северной части Японского моря в Татарском проливе. Судно потеряло ход, насос не справлялся с откачкой воды, и экипаж судна попросил помощи. Морской спасательный координационный подцентр "Южно-Сахалинск" к аварийному судну направил теплоход "Челябинск", и в 07:10 он подошел к камбоджийской шхуне и начал оказывать помощь. Позднее в Минтрансе сообщили, что все 13 членов экипажа "Success" были спасены. 

Между тем, в воскресенье в аварийную ситуацию в южной части Охотского моря (пролив Лаперуза) попало еще одно камбоджийское рыболовное судно - "Ginga". Корабль также находился в зоне ответственности МСПЦ "Южно-Сахалинск". Поскольку авария произошла на границе с Японией, к спасательной операции была подключены и специалисты страны восходящего солнца.

В воскресенье руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев рассказал "Интерфаксу", что экипаж шхуны "Success", которая потерпела крушение в 40 милях от Советской Гавани, состоял из россиян. По его словам, это команда из 13 человек. Все были спасены моряками с теплохода "Челябинск". Однако судьба самого судна остается неизвестна, скорее всего, оно затонуло.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости