Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+12 °C
/ Эдита Пьеха отменила челябинский концерт. Подвело здоровье

Эдита Пьеха отменила челябинский концерт. Подвело здоровье

16.05.2011


Народная артистка Советского Союза должна была выступить в рамках фестиваля в городе Челябинске накануне вечером.  Однако  присутствовать на вечере песни Эдита Пьеха не смогла.


"Выступление в Челябинске пришлось отменить. Эдита Пьеха заболела", - пояснили "Первому областному" организаторы концерта.

Согласно неофициальным данным, Эдита Пьеха попала в больницу. Впрочем, организаторы пояснили, что "ничего серьезного" не случилось, "просто переутомление". Состоится ли выступление позже, когда артистка выздоровеет, пока не сообщается.

Эдита Пьеха родилась 31 июля 1937 года в шахтерском поселке на севере Франции в 200 километрах от Парижа. В школьные годы пела в хоре, училась в педагогическом лицее и на курсах русского языка. В 1955 году по путевке польского комсомола приехала в Ленинград.

Впервые в новогодний вечер 1955-56 года по приглашению Александра Броневицкого выступила с шуточной песней на польском языке "Автобус червонный". На следующий день о прекрасной талантливой незнакомке заговорил весь артистический Ленинград, и Эдита стала солисткой ансамбля студентов консерватории. Через год по предложению Эдиты Пьехи ансамбль получил название "Дружба" и стал первым в СССР вокально-инструментальным ансамблем.

Первые пластинки Эдита Пьеха записала в 1956 году. Ее дискография насчитывает несколько десятков грампластинок и компакт-дисков. Многие песни были записаны фирмами грамзаписи во Франции, на Кубе, в ГДР, Польше. За рекордные тиражи грамзаписей Эдита Пьеха была удостоена нефритового диска в Каннах (Франция).

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6