Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Двухлетняя девочка заперла мать на балконе

Двухлетняя девочка заперла мать на балконе

07.07.2011
Сейчас двухгодовалая Варенька веселится, но совсем недавно и девочке, и ее маме Елене было не до смеха. Жизнь малышки оказалась под угрозой.

Мама вышла на балкон, чтобы поговорить по телефону, а дочка захлопнула дверь. Женщина пыталась уговорить ребенка повернуть ручку, но - безрезультатно.

"Я смотрю: окошко на кухне открыто, просто нараспашку. Хорошо, что телефон был под рукой", - с ужасом вспоминает Елена Сафьянова.

Молодая мама сразу же набрала телефон службы спасения. Мимо проходил небезразличный прохожий, который увидел все, что творилось. Он убрал камни с земли, разыскал ткань - на случай падения девочки из окна.

Спасатели приехали быстро, хотя само ожидание Елене Сафьяновой показалось вечностью. Дмитрий Головин, ответственный за связи со СМИ Миасского поисково-спасательного отряда, говорит, что такие случаи происходят довольно часто.

"Сейчас много евробалконов, и зачастую годовалые малыши и дети постарше дотягиваются до ручки, а поднять ее не догадываются", - поясняет Дмитрий Головин.

Операция "Спасение" прошла очень быстро. Спасатели зашли с соседнего подъезда, поднялись на крышу, а оттуда спустились на четвертый этаж.

"Только оправившись от пережитого шока, я позвонила спасателям, чтобы сказать спасибо", - говорит Елена Сафьянова.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6