Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.27 -0.36 69.67 -0.69
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-3 °C
/ Два местных инвестпроекта получат по 100 миллионов

Два местных инвестпроекта получат по 100 миллионов

21.11.2011
По сто миллионов рублей из областного бюджета на подведение инфраструктуры получили два птицеводческих комплекса. Счастливчиками оказались строящиеся в Нагайбакском и Кунашакском районах птицефермы.

"Мы намерены обеспечить транспортной инфраструктурой все создаваемые предприятия, птицефабрики, фермы", - неоднократно заявлял губернатор Челябинской области Михаил Юревич. И вот - пример подобной работы.

Стоит отметить, что один из получателей поддержки - "СИТНО" - реализует в Нагайбакском районе крупный инвестиционный проект по строительству птицеводческого комплекса производительностью 50 тысяч тонн мяса в год. В 2011 году в рамках соглашения с компанией комплекс уже получил из областного бюджета на создание инфраструктуры 123 миллионов рублей, к ним добавятся еще 100. Средства направляются на подведение к девяти промышленным площадкам дорог, газа, воды и электроэнергии. Кроме того, областное правительство также предоставило компании гарантию на получение льготного банковского кредита в размере 3,8 миллиардов рублей с погашением двух третьих ставки рефинансирования. Из собственных средств "СИТНО" инвестировало еще 900 миллионов рублей.
 
Другая компания - "Уралбройлер" - строит птицефабрику в Кунашакском районе. Этот комплекс также получит по распоряжению губернатора Михаила Юревича 100 миллионов рублей на подведение инфраструктуры. Реализация данного инвестиционного проекта позволит создать до 1,5 тысяч новых рабочих мест. На птицеводческом предприятии планируется выращивать около двух миллионов цыплят-бройлеров в год. Объем производства составит также 50 тысяч тонн мяса птицы.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости