В США стартовали продажи духов с запахом бекона. Уже в первые дни торговли бутылочки с заветным ароматом приобрело рекордное число покупателей.

Идея "беконовых" духов зародилась еще в XX веке в Париже. Мясник Джон Фержине обнаружил, что запах копченого мяса в сочетании с различными травами способен поднять посетителям магазина настроение. Духи были разработаны, но их рецепт затерялся.

Некоторое время назад владелец одной из крупных парфюмерных компаний решил восстановить рецепт и воссоздать парфюм с запахом свинины. Примечательно то, что в составе духов нет ни жира, ни белков, которые придают бекону специфический аромат. В парфюме содержится масла бергамота, лайма, апельсина, грейпфрута и прочих цитрусовых. Бекон же, как отмечают создатели, "спрятан в нужном месте".

Стоимость одного флакона - довольно демократичная по сравнению с другими марками парфюма. "Аппетитный" аромат можно приобрести за 36 долларов.

Стоит отметить, что увлечение запахами еды наблюдается не только в парфюмерном производстве. В марте 2011 года 13-летний мальчик из США разработал ароматические свечи с запахом бекона, пиццы и жареной свинины. Изобретатель объяснил, что ему просто надоели сладкие запахи ароматических свечей и палочек его сестры.