Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+13 °C
/ Духи с запахом бекона и свечи с ароматом пиццы

Духи с запахом бекона и свечи с ароматом пиццы

09.04.2011
В США стартовали продажи духов с запахом бекона. Уже в первые дни торговли бутылочки с заветным ароматом приобрело рекордное число покупателей.

Идея "беконовых" духов зародилась еще в XX веке в Париже. Мясник Джон Фержине обнаружил, что запах копченого мяса в сочетании с различными травами способен поднять посетителям магазина настроение. Духи были разработаны, но их рецепт затерялся.

Некоторое время назад владелец одной из крупных парфюмерных компаний решил восстановить рецепт и воссоздать парфюм с запахом свинины. Примечательно то, что в составе духов нет ни жира, ни белков, которые придают бекону специфический аромат. В парфюме содержится масла бергамота, лайма, апельсина, грейпфрута и прочих цитрусовых. Бекон же, как отмечают создатели, "спрятан в нужном месте".

Стоимость одного флакона - довольно демократичная по сравнению с другими марками парфюма. "Аппетитный" аромат можно приобрести за 36 долларов.

Стоит отметить, что увлечение запахами еды наблюдается не только в парфюмерном производстве. В марте 2011 года 13-летний мальчик из США разработал ароматические свечи с запахом бекона, пиццы и жареной свинины. Изобретатель объяснил, что ему просто надоели сладкие запахи ароматических свечей и палочек его сестры.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6