В США стартовали продажи духов с запахом бекона. Уже в первые дни торговли бутылочки с заветным ароматом приобрело рекордное число покупателей.
Идея "беконовых" духов зародилась еще в XX веке в Париже. Мясник Джон Фержине обнаружил, что запах копченого мяса в сочетании с различными травами способен поднять посетителям магазина настроение. Духи были разработаны, но их рецепт затерялся.
Некоторое время назад владелец одной из крупных парфюмерных компаний решил восстановить рецепт и воссоздать парфюм с запахом свинины. Примечательно то, что в составе духов нет ни жира, ни белков, которые придают бекону специфический аромат. В парфюме содержится масла бергамота, лайма, апельсина, грейпфрута и прочих цитрусовых. Бекон же, как отмечают создатели, "спрятан в нужном месте".
Стоимость одного флакона - довольно демократичная по сравнению с другими марками парфюма. "Аппетитный" аромат можно приобрести за 36 долларов.
Стоит отметить, что увлечение запахами еды наблюдается не только в парфюмерном производстве. В марте 2011 года 13-летний мальчик из США разработал ароматические свечи с запахом бекона, пиццы и жареной свинины. Изобретатель объяснил, что ему просто надоели сладкие запахи ароматических свечей и палочек его сестры.
Общество
Происшествия
Культура
Экономика
Образование
Спорт
Фоторепортаж
В ритме новостей
Ко Дню Победы
Время новостей
Итоги
Большая студия
Есть вопрос
Хочу к Пухову!
Зеленая передача
Наше утро
Победители: Время — Ч
Южный Урал в историях
Происшествия
Телефакт. Миасс
Весь спорт
ГидForSpeed
О здоровье
Прими меня таким
Специальный репортаж
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Дипломатическая миссия
О людях
СВОи герои
В поисках самоцветов
Уралым
Дикий Урал
Как тебе такое, Илон Маск?
Обмани Дарвина
Свободный лед
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Моя деревня
Национальный интерес
Память народа
Политические дебаты
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом
Южный Урал. Города
Губернатор74.РФ
Просто бизнес
Новый год вот-вот
Согрина против мифов