Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.21 +0.79 76.05 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+8 °C
/ "Дожить до весны" - мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев о крайних мерах экономии воды

"Дожить до весны" - мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев о крайних мерах экономии воды

09.11.2010
Ситуация с питьевой водой в Магнитогорске Челябинской области продолжает оставаться напряженной. В городе введен режим жесточайшей экономии. Однако, если сохранить бережное отношение к воде, то по словам градоначальника Евгения Тефтелева, Магнитогорску хватит воды до весны.
"Мы вот в таком режиме - в режиме жесточайшей экономии, в режиме ограничений, бережного отношения к воде, доживем до весны", - сообщил сегодня на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев.

Первые отключения уже дали положительный результат - экономию воды до 10 кубометров в сутки. Это объем, который по нормативу за сутки потребляет 33 человека.

Добавим, дефицит питьевой воды, который Магнитогорск испытывает с весны этого года, пытались погасить за счет сбросов воды из водохранилищ Верхнеуральского района и Башкортостана. Кроме того, в городе отключили питьевую воду от организаций, которые используют ее в технических нуждах. С восьмого ноября отключен по графику от горячей воды Правобережный район города. До начала декабря в компанию по экономии водных ресурсов будет вовлечен каждый магнитогорец.

Ранее на эту тему:

- Магнитогорск в «блокаде». В городе полностью отключили горячую воду


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6