Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.25 -0.22 78.08 +0.33
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+15 °C
/ Должников будут принудительно трудоустраивать, злостных алиментщиков - лишать свободы

Должников будут принудительно трудоустраивать, злостных алиментщиков - лишать свободы

Судебные приставы стали даже более частыми гостями в домах южноуральцев, чем почтальоны. В 2011 году с 1,5 миллионов должников они взыскали 6,5 миллиардов рублей. Это почти на треть больше, чем в 2010
10.02.2012
Судебные приставы стали даже более частыми гостями в домах южноуральцев, чем почтальоны. В 2011 году с 1,5 миллионов должников они взыскали 6,5 миллиардов рублей. Это почти на треть больше, чем в 2010.   

  На вооружении приставов новые методы, полномочия и средства визуализации. По всем видам задолженностей составлены карты, на которых территории окрашены в разные цвета - в зависимости от показателей. Например, Челябинск на "алиментной" карте выкрашен в ярко-зеленый, значит, размер задолженности невелик. А на "кредитной" карте столица Южного Урала ярко-красная.  
 
"Если брать город Челябинск, то проблемы по нему отличаются от проблем в Бредах, Нязепетровске и прочих. В районах просто-напросто население неплатежеспособное, поэтому надо предпринимать совсем другие меры, чем в Челябинске", - поясняет главный судебный пристав Челябинской области Владимир Морозкин.

В карманы южноуральцев в 2011 году вернулись 110 миллионов рублей в счет долгов по зарплате и 176 миллионов -  в счет не вовремя выплаченных пенсий. 5,5 тысяч человек не были выпущены за границу, из них 1,5 тысячи - алиментщики. Последним, с 2012 года, грозит наказание в виде реального лишения свободы. Еще одно нововведение, которое ожидается с середины года, - принудительное трудоустройство.  

"Если человек не хочет добровольно отдавать долг детям, соседям, кому угодно, а долги отдавать надо, будет у нас возможность его принудить. Чтобы человек шел и отрабатывал долги", - добавляет Владимир Морозкин.

Долги долгам рознь, но приставы взыскивают неплатежи, невзирая на размер суммы. Они даже составили занимательный рейтинг. Самый крупный долг взыскан с ОАО "ЧМК" - 130 миллионов рублей налогов. Самый тяжелый (в буквальном смысле) - две тысячи рублей  монетами по 50 копеек - с частного лица. Он из вредности надолго загрузил исполнителя пересчетом возвращенных денег.  

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6