Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+10 °C
/ Дочь посадила на цепь 70-летнего отца

Дочь посадила на цепь 70-летнего отца

04.08.2011

Семейная пара посадила 70-летнего мужчину на цепь. Причиной зверства стало то, что старик мешал своей дочери и ее мужу, сообщает агентство "Life News".

Этот ужасный случай произошел в Ростовской области. Некоторое время назад Михаил потерял жену и был взят под опеку своей 40-летней дочерью Еленой. Слепой и глухой старик все время "путался под ногами" и мешал женщине, а также ее мужу жить. Четверо внуков не обращали на деда никакого внимания.

Не найдя места в доме дочери, Михаил отправился бродить по улицам. Он искал поддержку и часто заходил в гости к жителям родного хутора, напрашиваясь на чай. Чтобы оградить соседей от пожилого мужчины, Елена решила посадить отца на цепь. Вместе с мужем она обмотала ногу немощного старика металлическими звеньями цепи, скрепила их болтом, а другой конец привязала к дереву.

Деда оставили на палящем солнце, при 50-градусной жаре. Перед ним стояли алюминиевая миска и бутылка воды, оставленные "заботливыми" родными. Спустя четыре дня пенсионер сошел с ума. Михаил истошно кричал на всю улицу и звал на помощь.

"Кормили деда хлебом, иногда кашу насыпали, - рассказал участковый Юрий Ковалев. - Он целый день сидел или лежал на матрасе, который ему бросили под дерево. Он стонал и плакал, но домашние как будто не замечали его".

Полицейский, найдя прикованного старика, вызвал оперативную группу. Пенсионера тут же освободили из плена, а семью изуверов задержали. Хотя сама Елена так и не поняла, что совершила ужасный поступок. Она уверена, что отцу нужно было "посидеть на цепи в воспитательных целях".

Сейчас изможденный старик лежит в больнице и не доставляет врачам особых хлопот. По словам медиков, Михаил постоянно плачет и хочет есть.

В отношении супружеской пары возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы". С места происшествия следователем изъяты металлическая цепь длиной три с половиной метра, алюминиевая чашка и пластиковая бутылка объемом полтора литра.

"Этот вопиющий случай по-человечески вызывает глубокое возмущение, расследование уголовного дела будет взято на контроль в центральном аппарате СК России", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Следственный комитет уже подключился к расследованию данного дела. К дочери и зятю пенсионера будут приняты исчерпывающие меры. Кроме того, следователи проверят действия должностных лиц органов местного самоуправления.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6