Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+17 °C
/ До конца февраля южноуральцы смогут пользоваться транспортными картами старого образца

До конца февраля южноуральцы смогут пользоваться транспортными картами старого образца

Старые транспортные карты окончательно заменят на новые до конца февраля. Напомним - с 16 января началась массовая замена проездных билетов.
03.02.2012
До конца февраля южноуральцы смогут пользоваться транспортными картами старого образца

Карту льготники смогут получить в почтовых отделениях. О том, в каком именно, говорится в извещении, которое каждый получит на дом. Там же - на почте - чуть позже можно будет пополнить карту. Чтобы избежать очередей, установят специальные терминалы.

Почтовики выдадут челябинским льготникам 137 тысяч социальных карт. Кроме того, получить их можно в  трамвайном депо №1 и еще по пяти адресам: улица С.Разина, 9а; Лесопарковая, 3а; Свердловский тракт, 9; диспетчерские пункты на улице Молдавской, 12 и на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев. Обновить карты транспортники решили для удобства собственной работы.

"Эти карты действовали с 2002 года. За десять лет они устарели в том плане, что эта система не позволяла нам формировать необходимые данные", - говорит заместитель начальника управления транспортом администрации Челябинска Наталья Кулакова

Сейчас вместо билета южноуральцы получают на руки чек. Именно он позволяет транспортникам мониторить пассажиропоток на рейсах. Тем, кто уже пользовался социальной картой, на почте она будет выдана бесплатно. Тем, кто решит завести ее впервые, она обойдется в 50 рублей. При возврате карты деньги вернут.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6