Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+13 °C
/ Дмитрий Медведев нашел в Интернете дезоморфин. Зачем?

Дмитрий Медведев нашел в Интернете дезоморфин. Зачем?

18.04.2011
Обязательное тестирование на наркотики и закрытие опасных сайтов. Президент России предложил новые меры по борьбе с наркоманией

Сегодня в Иркутске проходит заседание президиума Госсовета РФ, посвященное борьбе с наркоманией в молодежной среде. Открывая заседание, глава государства назвал растущее в России потребление наркотиков "серьезной угрозой".

По экспертным оценкам, в России потребляют наркотики около 2,5 миллионов человек, 70% из которых - молодежь до 30 лет, передает ИТАР-ТАСС. Президент отметил негативное влияние этого явления на здоровье нации, демографическую ситуацию и экономику страны.

Одной из мер, призванных изменить ситуацию к лучшему, может стать введение в школах антинаркотического курса, а также создание в России государственной системы мониторинга, которая должна дать достоверные данные о распространении наркомании среди молодежи и скорректировать профилактическую работу, сообщает "Интерфакс".

Президент считает необходимым принять закон, позволяющий проводить тестирование школьников на наркотики.

"Если делать это, то нужно сделать соответствующий федеральный закон. Я считаю, что, к сожалению, ситуация такова, что нам, вероятно, придется пойти по этому пути", - сказал Дмитрий Медведев.

Президент подчеркнул, что этот закон должен быть принят не на уровне регионов, а на федеральном уровне.

"Решение это не может быть калужским и рязанским, не может быть иркутским, оно должно быть принято на уровне федерального законодательства. Иначе мы поставим все школы в неравное положение. Это будет худшим вариантом развития событий", - считает Президент.

Однако глава государства признал, что "это непростая тема".

"Далеко не все родители положительно восприняли тестирование их детей. Конечно, большинство возражений связано с этическими требованиями, с необходимостью соблюдать право на частную жизнь", - сказал Дмитрий Медведев.

Кроме тестирования школьников, предлагается ввести и проверку для студентов. По мнению главы государства, как минимум, такое тестирование мешает развить потребление наркотиков как привычку.

"Тестирование - это не карательная мера, а мера сдерживания, - согласился Дмитрий Медведев. - Любой человек, будь то молодой или взрослый, устраивающийся на работу, будет думать, что даже одноразовое принятие наркотика будет выявлено, и это остановит его от дальнейшего потребления наркотика".

Президент признал, что его особенно интересует, чем помочь общественным организациям, которые борются против наркомании.

«Без поднятия общественности на борьбу с этим злом победить наркоманию невозможно», - заявил глава государства.

Кроме того, на заседании Госсовета Президент Дмитрий Медведев выступил за закрытие интернет-сайтов с рецептами изготовления наркотиков. Дмитрий Медведев набрал с помощью ай-фона в поисковой системе "Яндекс" слово "дезоморфин".

"Первое, что выскакивает в поисковой строке - "дезоморфин, способ изготовления". Что это означает? То, что больше всего ищут. Не то, что такое дезоморфин, а как его использовать для приготовления", - сказал глава государства.

"В этом смысле, несмотря на то, что я всегда выступал и выступаю за свободу Интернета, в случае, когда речь идет о явном нарушении закона, у провайдера есть все возможности прекращения деятельности сайтов", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

"Мнение о том, что один сайт закроют - второй появится, это отговорки", - уверен Президент.

"Надо закрывать такие сайты", - цитирует ИТАР-ТАСС слова главы государства.





Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6